建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 云服务 » 正文

腾讯云竞合关系分析•与国内云服务商竞合关系揭秘

来源:2017-08-30 | 人围观 | 评论:暂无评论

 【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

竞合专题800x360

如下图所示,红色为竞争关系,蓝色为合作关系,黄色为有竞争又有合作的竞合关系。云计算领域,与腾讯云关系密切的16家厂商中。中国IDC圈了解到,腾讯云与华为云、阿里云是竞争对手关系;腾讯云与中国联通、IBM、灵雀云、海云捷迅4家服务商之间存在竞合关系。

腾讯云

腾讯云与甲骨文、英特尔、希捷、华三云、亚信、启明兴辰、英伟达、金蝶、飞利浦、戴尔10家厂商之间是合作关系。其中,腾讯云与华三云“牵手”,综合双方优势展开深度合作,携手打造优质混合云解决方案。希捷作为中国最大的互联网综合服务供应商之一,在云计算、智能存储等领域积累了丰富的实践经验,腾讯云与希捷在TCO的产品和技术研发领域实现合作。

想要知道更多云计算厂商的竞合生态链,点击阅读“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”

标签:

相关内容推荐:

Top