建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 云服务 » 正文

阿里云竞合关系分析•与国内云服务商竞合关系揭秘

来源:2017-08-30 | 人围观 | 评论:暂无评论

 【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

竞合专题800x360

如下图所示,红色为竞争关系,蓝色为合作关系,黄色为即有竞争又有合作的竞合关系。云计算领域,与阿里云关系密切的17家厂商,腾讯云、京东云、华为云、亚马逊AWS仅存在竞争关系,他们所提供的服务与阿里云重合度较高;Zstack、世纪互联、互联港湾提供数据中心或云管理服务,像英特尔、docker等属于云计算工具性产品,所以不存在竞争关系。

阿里云竞合关系分析

阿里云与浪潮、中国联通、中国电信、中国移动、迅达云、神州数码6家厂商存在竞合关系,这6家中,浪潮是传统IT硬件厂商,中国电信等属于在云计算方面资源丰富的三大运营商。

想要知道更多云计算厂商的竞合生态链,点击阅读“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”http://www.idcquan.com/Special/cloudc/index.html

标签:

相关内容推荐:

Top