建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 云服务 » 正文

智慧消防云服务平台介绍

来源:2017-08-21 | 人围观 | 评论:暂无评论

     “有这样一个平台,点点手机,哪里出了问题第一时间就知道,哪怕业主或者管理方无法及时处理,信息也会立即反馈至网格员手机,确保不放过任何隐患。”

    力安科技智慧消防云服务平台是利用物联网的技术思想,采用专用网络、宽带网络、GPRS移动数据网络等多种联网方式将分散在城市中各个建筑内部的火灾自动报警、消防联动控制、消防水系统、电气火灾气体灭火、视频监控、消防巡更、重点部位和消防设施的RFID管理等系统联成网络,实时对联网建筑物内前端感知设备(如:感烟探测器感温探测器、消防水系统传感器、可燃气体探测器、感温电缆探测器、视频图像……)的报警信息和运行状态信息进行数据采集、数据传输、数据处置、数据查询统计、数据分析、信息发布的智能化消防监控管理系统,实现消防重点单位的动态化、智能化、户籍化、网格化管理,从而提高消防设施的运行率和完好率,降低火灾隐患,保障人民生命和财产安全。

    智慧消防云服务平台通过在消防重点部位、消防设施上张贴的NFC射频标签,单位检查人员利用一部具有NFC功能的智能手机,只需动动手指就能实现24小时监管、巡查等多项功能。

    消防巡查人员每日利用云平台提示的时限、路线和内容开展巡查检查,利用移动终端扫描检查对象,上传检查信息,自动生成检查记录,保留检查痕迹。

    单位消防安全责任人、管理人根据平台推送的信息,在规定的期限内落实隐患整改。火灾隐患未按时整改的,平台将逐级预警,并将报警信号反馈至消防归口职能部门、管理人、责任人和行业负责人的手机上,按照隐患等级进行处理,第一时间整改火灾隐患。

    智慧消防云平台通过对所有物联设备的实时监控,全面管理消防设施,整合消防管理服务资源,能进一步提速火情发现时间,为救援赢得宝贵时间。另外还可以利用最新大数据分析技术建立消防智库,掌握消防管理的重点难点。

    通过自动分析云端大数据,监控中心能及时了解各建筑的消防隐患、分析发生火灾的概率并进行重点检查,若发生火灾,消防云将把附近消防栓位置、交通状况等信息传送至消防部门信息终端上,实现远程指挥实战。

    智慧消防云平台运用消防大数据的全新管理新模式,将消防机构与行业监管部门、企事业单位、政府部门形成数据融合。同时,企事业单位将消防管理数据实时反馈至消防大数据平台,平台通过预测研判,将火灾隐患分析报告传送至各级监管主体,最终监管情况反馈将送达政府部门,通过政府部门督导落实企业主体责任。真正实现全民参与。

标签:

相关内容推荐:

Top