建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 云服务 » 正文

后劲十足!2020全球公有云服务或将爆发

来源:2017-08-03 | 人围观 | 评论:暂无评论

 据IDC最新报告预测显示,2016年全球公有云开支预计会达到965亿美元,到2020年,全球公有云服务的开支将有可能突破1950亿美元以上,这将是2016年的一倍之多,报告中还指出,2015到2020年的年复合增长率将攀升至20.4%。

1501727220820.jpg

关于公有云服务未来几年的增长预测,这里还有一些关键点:

1、 IDC公司SaaS及商业模式研究部门高级分析师Benjamin McGrath指出:在未来五年中,云软件将会明显超过传统软件的交付,增速将达到整体软件市场的3倍,并将成为所有功能软件市场的重要增长驱动。到2020年,将近一半的新业务软件采购将会是支持服务的。其中云软件的构成将占到整体软件销售额的四分之一以上。

2、 在2015-2019年间,SaaS预计将超过公有云总支出的三分之二。

3、 IaaS和PaaS的收入将继续成为云服务的增长领袖。此外, PaaS的是值得注意的一个重点区域,因为它日益成为许多公司的DevOps的快速走向企业和移动应用程序开发方法的重点。

4、2016年,在公有云服务领域领先的行业是离散制造业、银行业和专业性强的服务业,他们约占全球总开支的三分之一。IDC支出指南指出,在未来五年,包括银行,保险,证券投资,离散型制造,流程型制造,建筑,资源产业,零售,批发,专业服务,个人和消费者服务,交通运输,医疗服务供应商,中央政府,地方政府,教育,电信,媒体,公用事业及消费行业在内的20个行业的收入增长率将超过100%,其中增长最快的行业是媒体、电信以及零售业。

5、IDC报告中还指出:美国将成为最大的公有云服务市场,收入将占到全球总收入的三分之二,其次是西欧和亚洲(不包括日本在内),拉丁美洲和亚太地区在预期内将经历最大的收入增长。依IDC定义的全球八大地理分区来看,在未来五年收入增长将大于100%。

“云计算正在打破传统的技术壁垒,作为领导者和IT组织者正在依靠云为企业提供更灵活的IT资源、更低的成本以及更快的速度。各行各业的企业现在可以自由地适应市场的快速变化,同时也要承担更大的风险,因为他们不再受传统IT的限制约束。” IDC客户洞察和分析项目总监Eileen Smith表示。

标签:

相关内容推荐:

Top