建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 云服务 » 正文

北京金融局:网贷机构要以华赢凯来为鉴 妥善化解存量不合规业务

来源:2017-07-06 | 人围观 | 评论:暂无评论

 7月5日,北京市金融局发布《关于网络借贷信息中介机构吸取教训合规经营的通告》(下称“通告”)。通告指出,北京华赢凯来资产管理有限公司(下称“华赢凯来”)因涉嫌非法集资,已依法立案侦查,目前包括白某某等32人已经抓捕归案。

针对华赢凯来近期被公安机关依法处理的事实,通告强调,任何以侵害他人合法权益方式谋取利益的行为都难以持续,必将受到惩罚。“各网贷机构要以之为鉴,以‘合法经营、规范发展’为基本原则,认真吸取教训,全面梳理业务模式,严守法律底线,立即停止新增不合规业务,妥善化解存量不合规业务。”

同时,通告称,各机构切实遵照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》《P2P网络借贷风险专项整治工作实施方案》等要求自查并整改,不断提高自身经营服务能力和风险控制能力,在保护投资人合法权益的前提下谋求自身的长远发展。

事实上,近日央行发布的中国金融稳定报告也指出,目前国内经济金融稳定运行的基础还不牢固,经济下行压力依然较大,区域和行业走势持续分化,挑战和风险不容低估。要把防控金融风险放到更加重要的位置,重点关注银行业资产质量、银行理财和表外业务等领域的风险,密切跟踪交叉性金融风险、房地产市场风险、地方政府融资平台风险、互联网金融风险和非法集资风险。

标签:

相关内容推荐:

Top