建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 云服务 » 正文

公共云服务发展并未放缓,2020年市值将达到2360亿美元

来源:2017-07-06 | 人围观 | 评论:暂无评论

     对于企业来说,采用云计算可以促进业务开展并不是什么秘密。根据科技网站Tech Republic的报道,在华尔街证券分析师MaryMeeker发布的2017年互联网趋势报告中,预测2017年私有云和公共云支出将有所增长,并且将赶超数据中心的支出。

调研机构Forrester公司最近的一份名为“Forrester数据:2016年至2021年全球云安全解决方案预测”报告支持这种说法。据报道,过去两年全球云计算服务收入增长了30%,从2016年的68亿美元增加到1140亿美元,报告预测到2020年,该报告预测公共云服务市场将在2020年底前达到2360亿美元。

随着云计算服务的支出增加,人们越来越担忧对数据保护。Forrester公司的研究发现,超过50%的安全领导者对数据中心的SaaS,IaaS,PaaS和虚拟化表示担忧。而Forrester分析师Jennifer Adams在一篇博客文章表示,“传统的基于周边的安全工具对保护云计算的工作负载没有什么作用。”此外,同时跨多个云平台和产品监控数据是跨平台安全性的一个挑战。

按照这些原则,Forrester公司预测未来五年全球云安全支出将会快速增长。到2021年Forrester公预计云安全支出将达到35亿美元,高于2016年的10亿美元,同比增长28%。该报告研究了云安全的四个方面:云安全网关,集中云安全管理,管理程序安全性,以及本机基础设施即服务/平台即服务安全性。

451 Research公司研究部信息安全研究总监Daniel Kennedy认为,在云计算安全性理方面日益复杂,与云平台熟悉度相关的整体安全管理关注度降低。尽管如此,Kennedy预计未来一年将增长约21%,其中约28%被用于保护托管解决方案(托管服务,公共云和托管的私有云,SaaS)。

Forrester公司的另一个重要报告就是供应商在云空间的作用。亚马逊网络服务(AWS),微软Azure,谷歌云,以及IBM公司等这些主要参与者仍然占据主导地位,但报告显示,云安全支出是新供应商的主要目标,因为更大规模的供应商通过收购快速进入和巩固市场空间。一些例子是2015年Blue Coat公司收购Perspecsys和Elastica,其次是赛门铁克于2016年收购BlueCoat公司。此外,HPE公司购买Voltage,购买微软公司的Adallom部门(3.2亿美元),以及思科收购CloudLock公司。

云计算专家预测PaaS领域将会继续增长。Lopez研究公司战略顾问Maribel Lopez说:“十年来,云计算公司专注于让客户购买和应用IaaS产品。“如今,云提供商在PaaS领域提供更多的价值,帮助人们构建新的移动云应用程序以及网络安全服务,帮助企业提供从设备到网络和云端常驻服务的一切保护。

Lopez表示:“随着企业在云端投入更多的数据,开发更丰富的服务集合是管理和保护企业数据的一种方式,已经成为云计算提供商的关键功能和服务,网络安全市场是最棘手的市场,但有巨大的机会。”

虽然很明显,云计算显示出巨大增长的迹象,但仍然没有赶上数据中心的使用。据TechRepublic有首席信息官评审团的调查,所调查的技术领导者100%表示仍然运行内部部署数据中心,尽管许多人都提出了将更多服务转移到云端的计划。

Forrester公司进行了最新的研究预测,云计算支出今后将大幅增长,预计到2020年全球云服务收入将达到236亿美元。

云计算支出的增加也意味着云计算安全解决方案的市场增长。Forrester公司预计2020年的云计算安全支出将达到35亿美元,而2016年的10亿美元,年增长率为28%。

新的供应商开始涌向云端,例如赛门铁克,思科和微软这样的大公司将有更多的收购机会。

标签:

相关内容推荐:

Top