建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 知识百科 » 正文

失恋后总想着对方怎么办?

来源:2017-06-10 | 人围观 | 评论:暂无评论

失恋后总想着对方怎么办?

失恋后总想着对方怎么办?

多向别人咨询,改变自我中心的思维:单恋的人常怀有片面偏激的思维。

表现为观察事物、评判事物时,以自我为中心,不顾对方的感受及反应,用自己的意愿取代现实。这时,应该多听听旁观者的意见。如果多数人的看法和自己相反,就应该反思:是不是自己过于偏执?

扩大人际交往,不要让感情“干渴”。

单恋者往往有丰富的感情需要,但又未得到满足,才格外空虚、寂寞、向往关爱。所以,应该多结交朋友。有了多方面的情感支持,才不会把爱情当作惟一的救命草,抓住不放。

丰富生活内容,转移注意力。

单恋的人一往情深地陷在感情里,大脑里形成一个固定的兴奋点,注意范围缩窄,注意力增强。所谓缩窄,指不关心其他事情,只关注自己的爱情;增强指对爱情异乎寻常地投入。因此,要有意识地转移注意力,主动地投身到其他活动中,把生活安排得紧凑,让注意力转移。

标签:

相关内容推荐:

Top