建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 前沿技术 » 正文

推动云业务 谷歌斥资2910万美元建数据中心

来源:2017-05-05 | 人围观 | 评论:暂无评论

    北京时间4月18日消息,外媒援引知情人士的消息称,谷歌将斥资2910万美元新建一座数据中心,地点位于内华达州里诺市以东的私人工业园。

推动云业务 谷歌斥资2910万美元建数据中心
谷歌斥资2910万美元建数据中心(图片来自MoreTopic)

    据悉,谷歌购买的这款土地是内华达州电动大道附近的一片空虚沙漠地带,位于特斯拉超级电池工厂以南几英里处。未来,谷歌希望在里诺太浩工业园建造占地约10.7万英亩(约合433万公亩)的数据中心。

    谷歌向内华达州斯托里县提交的文件显示,其通过旗下子公司Silver Slate LLC购买了这块土地,近期没有建设计划。

    里诺市的部分官员表示,谷歌在这里扩张的消息已经传了两年。谷歌秘密签署了这项协议,一些里诺官员称,他们被要求签署多项保密协议。

    据了解,里诺的优势在于当地运营成本低、监管宽松、相对来说距离硅谷较近。除了谷歌,沃尔玛、eBay等公司也在此处建设了数据中心、工厂以及配送中心。

    此外,谷歌还将在里诺附近建数据中心用上工业园内的最新光纤连接。互联网基础设施公司Switch LPD近期使用高速光缆将硅谷、洛杉矶、拉斯维加斯与里诺太浩工业园连接在一起,数据传输时间不到14毫秒或千分之一秒。

    对于谷歌来说,云计算业务可能终有一天会超过广告业务,后者占据谷歌母公司Alphabet去年900亿美元销售额的88%。与谷歌相比,亚马逊、微软每年总计在数据中心上的投资高达数十亿美元。

标签:数据中心  计算  谷歌  谷歌云
Top