建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 前沿技术 » 正文

传微软将推Windows 10 Cloud操作系统

来源:2017-04-25 | 人围观 | 评论:暂无评论

    北京时间4月24日消息,知情人士称,微软很可能在5月2日召开的教育行业活动上,对外展示Windows 10 Cloud云端系统。

传微软将推Windows 10 Cloud操作系统
传微软将推Windows 10 Cloud操作系统(图片来自Yahoo)

    当前,谷歌正借助Chrome OS开拓教育类市场。对此,微软希望通过一种“简化的资源平台”Windows 10 Cloud,与Chrome OS展开竞争。

    外媒Windows Central透露,Windows 10 Cloud的最低配置和性能要求与Chromebook相仿。如果该消息准确,那么其硬件规格可能是4GB运行内存和32GB/64GB的存储空间,以及四核赛扬或更强的处理器。

    对于学生用户来说,更希望获得“一整天”的电池续航时间,以及超短的系统启动和唤醒时间。另一方面,Windows 10 Cloud或许只能支持微软Store应用商店的“通用Windows平台”应用,而无法支持传统的Windows软件。

标签:微软  Windows  Azure
Top