建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 前沿技术 » 正文

平板市场萎缩加快 大屏智能机补上最后一刀

来源:2017-07-24 | 人围观 | 评论:暂无评论

 平板市场萎缩加快 大屏智能机补上最后一刀

2015年,全球平板销量开始进入下行通道,但平板电脑活跃用户并没有减少。不过,市场研究公司Forrester的数据显示,今年平板电脑活跃用户数将出现首次下滑。

未来五年内,全球平板电脑保有量平均每年会减少1%,而智能手机保有量年均增长则高达7%。

造成平板逐渐失势的“罪魁祸首”是大屏智能机。在中国和印度等新兴市场,大屏智能机(5-6英寸)市场占有率分别高达65%和62%。数据显示,中国只有6.4%的用户在使用平板电脑,而印度更是只有1.1%。

在发展中国家,智能手机是人们连接互联网的主要窗口,而这里也是智能手机销量增长最快的市场。大屏智能机的出现让一机多用成了可能,它也压抑了人们对平板电脑的需求。

在美国和欧洲五国(英德法西意)这样的成熟市场,平板显然更受欢迎,用户拥有此类产品的比例分别为33%和23%。不过这一比例未来可能也会大幅下降,因为有36%的智能机用户称他们正准备购买大屏智能机。

标签:

相关内容推荐:

Top