建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 前沿技术 » 正文

手势识别黑科技闪耀2017 CES Asia

来源:2017-06-16 | 人围观 | 评论:暂无评论

 2017 CES Asia于昨天正式在上海新国际博览中心盛大开幕,作为手势交互引导者的微动Vidoo在本届消费电子展上华丽亮相,展示了手势识别在智能家居、汽车电子、VR/AR方面的应用,一幅人机交互的未来蓝图清晰可见。

1

  

  汽车科技在本届CES Asia上备受关注,各种汽车黑科技层出不穷。微动在上海国际车展上发布了Vdrive车载手势识别解决方案后,也把这一新技术带到了CES Asia的聚光灯下。

600692841604653283

  微动Vdrive通过双目深度传感器捕捉驾驶员手部动作,使用方式为驾驶员用手朝中控屏做手势动作即可。例如在“电台”模块,伸出两根手指向前戳动可完成“播放/暂停”操作,伸出五指做出“向下拍”的动作可完成“切歌”操作,伸出一根手指顺时针/逆时针旋转可完成音量大小调节,还可根据转动速度控制调节音量的速度。其他的地图、空调电话、信息、电台模块也是同样使用类似的手势,并且每个手势的含义大致相似。

839900988112723813
▲现场热情高涨的参观者将微动Vdrive展示区围的严严实实

  微动Vidoo还在CES Asia上带来了智能家居的手势识别方案,据悉,除了现场展示的手势控制开关方案,微动Vidoo还将涉足家电、家居等多个方面。

654779486218693364
▲参观者体验微动手势智能开关,极具未来感的交互方式吸引大批观众驻足观看  

735732314922489285

▲媒体采访了解微动Vidoo的VR手势识别解决方案

  微动Vidoo在人机交互特别是手势识别领域有超过六年的研发经验,本次CES Asia展会上展示的三个方案正式宣告“隔空操控”的人机交互方式即将出现在日常生活中,“操控随心,交互无界”的愿景不再遥远

标签:

相关内容推荐:

Top