建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 商云网 _专注云计算_大数据报道的科技新媒体!
你的位置:首页 > 云安全 » 正文

中科天玑成海南省网络安全协会首批会员单位

来源:2017-10-27 | 人围观 | 评论:暂无评论

 

中科天玑成海南省网络安全协会首批会员单位

日前,海南省网络安全协会成立大会暨第一次全体会员代表大会在海南迎宾馆召开。此次会议由海南省互联网信息办公室牵头组织,海南省民政厅、公安厅、工信厅、通信管理局、卫计委、总工会、团省委及人行海口中心支行等单位委派领导参加。作为国内领先的大数据和网络安全解决方案提供商,中科天玑应邀出席大会并入选协会首批会员单位。中科天玑集成事业部总经理程伯群当选为协会网络安全专家。

海南省网络安全协会是经海南省网信办批准、海南省民政厅核准注册的专业性的非营利性社会团体。协会旨在为网络安全监管部门、信息安全重点保护单位和使用单位、高等学校、研究机构、网络安全企业、专家学者搭建平台,充分发挥管理者、专家学者和网络安全人才的智慧,形成合力,共同为海南省的网络安全事业做出贡献。

理事会监事会专家组合影

理事会监事会专家组合影

2015年,海南省委、省政府将互联网产业列为海南省重点发展的十二大产业之一。此后海南省采取多项措施拉动互联网产业发展。2016年,海南全省互联网产业实现产值322亿元,同比增长33.6%。截至目前全省已有互联网企业超过6000余家。

与此同时,随着互联网加快深入到社会各个领域,海量数据带来的威胁也日益增多。专家指出,新形势下网络安全不仅包含网络本身,而是包含社会安全、基础设施安全、人身安全等在内的“大安全”,需要从政策、技术、标准等多个方面,统筹谋划全新的网络安全防护体系。而大数据正是推动网络安全防护体系迈向全面性、系统性、即时性和可预测性的重要技术手段。

作为中科院计算所大数据方向的重要产业化平台和大数据分析系统国家工程实验室的共建单位,中科天玑致力于推动大数据在网信业务领域的战略应用。目前,中科天玑协同中科院计算所组成了近百人团队全面支持网信业务建设,形成了院部级长期的战略合作,为国家重大项目献计献策。目前中科天玑团队已经与中央网信办、青海网信办与内蒙网信办达成了战略合作。

与会专家代表程伯群表示,网络安全协会的成立为产学研、党政企搭建了一个沟通协作的平台,是海南省推进信息化工作的重大举措。未来,中科天玑将协同海南省有关部门加强大数据环节下网络安全问题的研究,制定大数据安全标准,完善大数据安全保障体系,全面提升重大安全事件的应急处理能力。

标签:

相关内容推荐:

Top